Minggu, 10 Desember 2017

Perbandingan pengunnakan Jagung Lokal dan Import Pada Ransum



LATIHAN 1
APLIKASI KOMPUTER BIDANG PETERNAKAN

Nama   : Uswatun Kasanah
NIM    : 1610515220026

SOAL !
Buat pakan layer starter, bandingkan harga jika hanya menggunakan jagung lokal dengan jika hanya menggunakan jagung impor.

JAWABAN :
1.      Ransum pakan layer starter dengan menggunakan jagung lmport



 
 



2.      Ransum pakan layer starter dengan menggunakan jagung lokal

          
 

Perbandingan
Berdasarkan Hasil ransum yang telah di dihitung, didapatkan perbandingan sebagai berikut :

Komposisi Pakan
Jagung Import
Jagung Lokal
Energy
2966 kcal/kg
2986 kcal/kg
Protein Kasar
18 %
18 %
Serat Kasar
3.84 %
3.91 %
Lemak
5.524 %
5.370 %
Harga
Rp 3.038,- 
Rp 3.024,-


Kesimpulan :
            Dapat di lihat dari tabel di atas bahwa jika kita menggunakan jagung import (Rp 3.038,-) akan lebih mahal di bandingkan dengan menggunakan jagung lokal (Rp 3.024,-).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar